PORTUGAL COM 12 MEDALHAS NOS MUNDIAIS PARA ATLETAS COM SÍNDROME DE DOWN

Atualizado:
geral -19-09-2022 às 10:59

Excelente participação de Portugal nos Campeonatos Mundiais para atletas com Síndrome Down, que se realizou Nymburk, na República Checa, terminando a competição por nações, no quarto lugar, atrás das seleções de Turquia, Itália e Polónia.

Individualmente, Portugal fechou a contagem com 12 medalhas (3 de ouro; 5 de prata; 4 de bronze), destacando-se a estreante

Isabela Santos (Associação Jorge Pina), que bateu o recorde do mundo aos 1 500 metros, prova que venceu (e foi segunda classificada na prova de 800 metros), e Francisco Gouveia (Clube “ Os Especiais – Madeira), que conquistou sete medalhas (ouro nos 800 e 1 500 metros marcha; prata no triatlo – 100 metros, comprimento e peso -, e 1 500 metros; bronze nos 400 e 800 metros e peso).

As outras medalhas (prata) foram conquistadas por João Machado (Clube CERCIFAF), no triatlo – 100 metros, comprimento e peso – e lançamento do peso; e bronze, na estafeta de 4×400 metros, por Bruno Leitão (APPACDM – Santarém), João Machado (Clube CERCIFAF), Nelson Silva (CERCIGUI) e Luís Gonçalves (Clube CERCIFAF)).